등산·클라이밍취미·여가활동
그날이오늘
그날이오늘24.03.14

등산시 유해곤충 피하기위해 무엇이 필요한가요?

등산시 아무래도 진드기나 다른 유해곤충이 많을텐데요. 날이 풀리면서 다시 산에 가볼까하는데 어떤준비를 해야할까요?기피제 들고들 다니시는지요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 휴대용 벌레기피제를 들고가셔서 등산중에 수시로 뿌려주세요. 그리고 긴팔 긴바지를 입으시는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    등산 하시기 전에 몸에 해충회피제 라는 제품을

    몸에 도포하신 다음 등산하시면

    조금이라도 덜 해충의 피해를 막으실 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.ㅡ

    일단 꼭 긴팔 긴바지 입으시구요

    해충스프레이 뿌려주셔도 좋습니다

    향수는 금물입니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    등산 초입전에 벌레나 곤충 기피제를 뿌리는게 있으니 사용해보시거나 구입해서 사용해보세요.그러면 모기나 벌레를 퇴치할수 있어요.