하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.11

티셔츠 세탁할때 목 안늘어나는법있나요?

반팔티셔츠나 맨투맨긴팔 티셔츠 등 세탁기에 넣고 세탁하는데 금방 목부분이 쭈글쭈글해지는거 같습니다.

세탁할때 목 안늘어나게 세탁하는방법있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁할때 옷이 안늘어나게 하기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한풍금조23입니다.라운드 티셔츠는 목부분이죠 세탁기는 세제를 여러게를 사용하면서 부드럽게 하는것도 사용하여 그러는것 같으니 저는 손빨레를 세탁비누로 빡빡비벼 께끗이 빨아서 베란다 에 말리면 빳빳해집니다 그것을 다리미로 문질러 주시면 최고가됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    아무래도 세탁기로 티셔츠를 세탁하게되면 목늘어짐 현상이 있을수 밖에 없습니다.

    특히 여름 반팔 티셔츠가 더 심하죠...

    그래서 저는 아끼는 옷들만 손빨래를 하고있습니다.