만리경
만리경23.11.04

군입대시 학력이 더이상 군면제 대상이 아닌 이유는?

예전엔 초졸, 중졸, 중 중퇴 등 학력이 낮으면 보충력이나 군 면제가 되어 정식군인이 될수 없었는데 요즘은 모두다 군입대 대상이 되었어요 그 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가장 큰 이유는 군입대 가능한 인구가 줄어서 그렇습니다. 상비군 병력 확보가 안되니 아무나 다 끌어쓰는거죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    옛날에 비해 지금은 중학교까지는 필수의무교육과정이라 그때처럼 학력이 낮은사람이 없어서일거 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    군인으로 갈수있늣 젊은 사람들이 줄어드니 학력에 대한 제한을 푼것같습니다. 신체등급도 내려갔구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.군입대시 학력이더이상 군면제대상이 아닌이유는 그만큼 입대인원들이 줄어서 그런것입니다. 인구가줄어들어 입대할 인원들이 부족하고 토한 군생활 날짜가 줄어들었기때문입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    특별한 이유가 있는것이 아니고 일단 보충역 소위 방위제가 없어졌고 형평성 문제로 인하여 법이 바뀐것 뿐입니다.