기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.10

공무원 임용 시 군가산점이 폐지된 이유가 무엇인가요?

예전에는 군대를 다녀온 사람이 공무원 시험을 보게되면 군가산점이라고하여 5% 가산점을 주었습니다. 그러나 요즘은 그렇지 않습니다. 공무원 임용 시 군가산점이 폐지된 이유가 무엇인가요? 군별로 18~21개월 봉사(?)했는데, 그에 대한 보상책을 마련하고 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 여성가족부에서 줄기차게 폐지를 요구해서 폐지되었습니다 그냥 고생은 고생이고 여자들은 차별이라고 했었지요