찬란한여치222
찬란한여치22220.08.10

청약저축을 가장효율적으로 드는방법 알려주세요?

현재 무주택자로 청약저축을 하나가입 할려고 합니다

어느은행 좋을까요 아무은행이나 가입해도 상관없는지요

가입후 얼마나 지나야 혜택을 볼수있는지요

금액은 어느정도가 좋을까요

궁금한게 많아요

답변부탁드립니다.

감사합니다

  • 아무은행이나 상관없습니다.

    금액은 10만원 추천합니다.

    매월 2만원씩 넣으면 청약통장 만들고 미납하는 것보다 못할 수 있습니다.

    한달 50만원 넣어도 국민주택의 경우는 1회 10만원까지만 저축총액이 인정됩니다.

    차라리 10만원씩 넣다가 미납하시고 나중에 한번에 넣으시는게 낫습니다.

    2만원씩 입금하신분들은 추가로 저축총액을 더 채울수 없습니다.

    혹여나 돈이 정말로 급하시면 청약통장을 깨지 마시고

    청약통장 담보대출을 고려해보시는 것도 방법입니다.