말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.11

눅눅해진 과자를 다시 바삭하게 만드는 꿀팁이 있나요?

과자를 먹고 나서 잘 닫아둬도 눅눅해지는것은 어쩔수 없는것 같은데요

이런 눅눅한 과자는 맛이 없는데 이러한 과자를 다시 바삭하게 만들수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    눅눅해진 과자를 다시 바삭하게 하는 최적의 방법으로는 전자렌지나 에어프라이어에 눅눅해진 과자를 넣고 잠깐 30초 에서 1~2분 가열해 주시면 다시 바삭한 과자로 원상복구됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전자레인지에다 2~3분정도 돌리면 바삭바삭 해집니다 전자레인지에 돌려서 드세요~

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    에어후라기에 잠깐 돌리시고 온기 빼시면 바삭해집니다.

    전자레인지에 잠깐 돌려도 효과있어요

  • 안녕하세요. 목마른물총새262입니다.

    에어프라이기나 전자렌지에 데워드시면 됩니다

    에어프라이기 추전드립니다 제일낮은온도로 5분구워드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    에어플라이기에 넣어서 구워드시면 바삮한 식감을 느낄수 있습니다. 좋은밤 되세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    전자렌지 20초 정도 돌리면 수분이 날아가면서 바삭해집니다.

    너무 돌리면 타버리니 10초에서 20초 정도 돌려서 드시는

    방법도 있습니다.