등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

등산할때 핸드폰 데이터가 안뜨는곳도 있나요?

등산하면서 인터넷 검색을 하려니 안되더라고요

동네 뒷산인데 그것도 별로 높지 않은데 말이죠.

등산시 다른 높은산은 핸드폰 데이터가 안잡히나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산 주변에 기지국이 없으면 통신에 어려움을 겪을 수 있습니다.

    그리고 같은 산이라도 능선 위치에 따라서 통화 가능 여부도 갈립니다.

    산속에서 위급한 상황이 발생했을 시 핸드폰이 안 터지게 되면, 혹시라도 주위에 낚시대가 있으면 낚시대를 연결해서 핸드폰을 터지게 하는 방법도 있다고 하니 참고하기 바랍니다.

    등산 할 때 휴대폰 꺼놓고 등산에 몰두하자고 하는 이들도 있지만, 산악사고 발생 시 통화 가능여부는 생사를 결정짓는 중요한 문제입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산할때 깊은산속 같은경우

    기지국과 멀어 신호가 안잡히거나

    인파가 많을 경우 신호가 안잡힙니다

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    등산을 다니다 보면 휴대폰이 안잡히는 곳을 경험하게 되실겁니다.

    LTE 나 5G 가 더 심하더군요...!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때 데이터가 안뜨는곳은

    산속 깊은곳이라 기지국에서 너무 멀경우나

    관광객들이 너무 많을 경우입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    높다고 데이터가 안터지고 그런것은 아니고 주변에 기지국을 만들어 놓았으면 터지고 안만들어 놓음 잘안터지게됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    맞습니다. 주변에 있는 등산객이 많을때도 안 터지는 경우가 있구요.

    주변에 나무가 울창한 부분에 들어가도 전파가 원활히 퍼지지 못해 안 터지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한메뚜기42입니다.

    주변에 기지국이 없어 통신이 어려운곳은 인터넷 사용도 안될 뿐더러 전화도 안되는곳이 있습니다. 국내에는 몇 곳 없지만 해외로 나가면 흔한 일입니다

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    보통 산 깊숙히 들어가게되면 전파가 잘 닿지 않아 데이터가 안되는 경우가 있습니다. 기지국 근처 산이라면 되는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 네 등산기룽에서도 사람들이 많이 안다니고 산이 많이 우거진쪽에는 데이터가 잘안터져요 ㅠㅠ