핫한거위147
핫한거위14723.09.19

선풍기를 오래 쐴경우 선풍기가 터질 위험이 있나요?

선풍기를 오래 쐴경우 선풍기가 많이 뜨거워지는데 좀 오래된 선풍기 입니다 근데 이럴경우에 선풍기가 터질 수 있는 상황이 있나요??

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    말씀하시는 뉘앙스가 여타 휴대폰등의 전자제품에서 가끔 회자되는 그런 폭발을 의미한다면

    거의 일어나지 않습니다

    하지만

    전자제품 대부분의 폭발은 벳터리가 있는 경우에 발생되는 사례가 대부분이며

    정말 부주의로인한

    누전이나 과전류로인한 폭발은 어느 전자제품이나 다 발생할 수는 있습니다

    선풍기를 오래틀면 모터에 많은 열이 발생하게되고 모터가 못이겨서 타버리거나 망가지기도 하는데

    폭발은 아니더라도 화재의 위험성은 드물게 존재합니다

    너무 큰 걱정은 마시고 타이머활용과

    멀티로 선풍기를 사용하시길 추천합니다

    한대와 두대의 활용도 차이는 엄청납니다

    전 작은방에 세대를 운용하며 적절한 배치와 교대사용으로 에어컨없이도 비교적 힘들지 않게 여름을 이겨냅니다

  • 모터가 뜨거우면 터지거나 탈 수 있어요 화재가 날 수도 있어요 식는 시간이 필요 할 수 있어요 잘 사용하면 오래 사용하고 먼지 제거 필수 입니다

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    손도 못 댈 정도로 뜨겁거나 그러거나

    모터쪽에서 타는 냄새가 나면 터질 수도 있죠

    너무 불안하시면 선풍기를 바꾸시는거 추천!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    터진다는 의미가 어떤 의미인지는 모르겠지만

    선풍기를 계속 틀어 놓으면 모터가 과열되어 불이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    선풍기는 모터에서 열이 발생하는데 모터에 먼지들이 쌓여있으면 불이 날수도 있으니 자주 먼지가 없게 청소하는게 안전해요.