정겨운라마39
정겨운라마3923.05.10

일반 연초담배는 누가 발명했나요?

과거에는 파이프로 담배를 피고 필터도 없는 것으로 알고있습니다 현재 저희가 피는 일반담배의 시작 계기와 발명하신분이 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    일반 연초담배의 발명자는 명확하게 확인되지 않았습니다. 하지만, 일부 기록에 따르면, 연초담배의 사용은 아메리카 원주민들에게서 시작되었다고 알려져 있습니다. 이들은 흡연용 담배를 만드는 방법을 알고 있었으며, 무엇보다도 담배를 의례적인 행사에서 사용했습니다.

    크리스토퍼 콜럼버스가 아메리카 대륙을 발견한 이후, 유럽인들은 담배를 알게 되었고, 16세기 후반부터 담배를 유행시키기 시작했습니다. 담배는 처음에 의료적인 목적으로 사용되었으며, 이후 타바코 회사들이 생겨나면서 상업적인 목적으로 생산되기 시작했습니다.

    그러나, 일반 연초담배의 정확한 발명자는 알려진 바가 없습니다. 일부 기록에는 16세기 중반 스페인에서 연초담배가 발명되었다고 하는 의견도 있습니다. 하지만, 연초담배의 역사와 관련해서는 여러 가지 의견이 존재하고, 명확한 답변을 내리기는 어렵습니다.