생물·생명학문
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29322.11.25

담배는 누가 발명한건가요???

갑자기 궁금한 생각인데 담배라는게 그냥 누가 담뱃잎을 말리고 또 담배 종이나 필터 같은거도 만들어서 담배 모양을 만들고 피웠을텐데 그 행위를 어떻게 해서 담배가 발명된건지 궁금하네요.

  • 담배는 9세기 중앙 아메리카 지역에서 잎담배의 형태로 존재했습니다.

    누가 발견했는지는 밝혀지지 않았으나 아즈텍인과 마야인이 종교적인 행사를 위해 담배를 피웠다고 합니다.