탈퇴한 사용자

핫팩은 어떠한 재료로 만들어지고 따뜻해지나요?

핫팩이 겨울에는 정말로 필수품인데요.

핫팩은 어떠한 원리로 만들어지고 어떠한 방식으로 따뜻해지는 것인가요??

핫팩을 그냥 흔들기만하는데도 따뜻해지는게 너무 신기합니다.

연탄이나 번개탄은 불을 붙여야하는데 뭐가 다른건가요?

  • 정중한멧토끼47
    정중한멧토끼4720.11.13

    일회용 핫팩 안에는 철가루가 들어 있습니다. 철가루는 산소와 만날때 "산화"하며 뜨거워집니다. 핫팩은 철가루가 산화될때 나는 열을 이용한 것입니다.아 참고로 핫팩은 터뜨리면 몸에 안좋습니다. 철가루 이기 때문에 중금속이 나옵니다. 누구는 화약이 들어있다던데, 절대 아닙니다. 화약이 들어있으면 범죄죠;;;