슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.01

발건강을 위해 맨발로 걷는게 요즘 다시 유행인데요,..

안녕하세요.

발건강 목적으로 요즘 야외에서 맨발로 걷기 많이 하시는데요, 맨발로 걷기 하기에 좋은 곳은

산에 가야하는지 알고 싶습니다.

그리고 맨발로 걸으면 어디에 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    맨발은 가장훌륭한 신발예요.

    맨발로 걸으면 신체에 무리가 덜가고

    발목과 무릎관절에 부담도 줄어들어요.그리고

    발은 인체와 연결되어 있어서 지압 효과도 얻을수 있어요.그래서 발바닥에 지압 자극을 주면 인체에 혈액순환이 잘되서 몸을 건강하게 해줘요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    맨발 걷기를 하면 다이어트 뿐 아니라 스트레스 해소, 근육량 증가, 혈관 건강 개선, 체온 상승, 통증 개선 등 다양한 효능이 있습니다.

    부작용으로는 발바닥 통증이나 상처, 감염 등이 있는데 아래 글을 참고하시어 맨발 걷기 효능과 부작용, 걷기 좋은 곳 참고하시어 건강 잘 챙기시기 바랍니다. ^^