숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.27

정수기는 필터 교체만 해 주면 되는 건가요 아니면 다른게 있을까요?

제가 정수기를 개인적으로 사용해 본 적이 한 번도 없는데요 집에 정수기를 놓고 싶은데 한 가지 궁금한게 정수기는 필터만 교체해 주면 되는 건가요 아니면 청소도 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정수기 필터 교체가 가장 기본적인 것이고 직수형의 경우에는 연결관도 나중에 한번씩 교체가 필요하고 청소는 필터 교체시 한번씩 해주면 좋죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    필터도 주기적으로교체를 해주고 청소도 같이해주셔야 깨끗이 오래쓸수있습니다.~

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 정수기는 기계적 고장만 아니면 필터만 주기적으로 교체해 주면 사용이 언제든 가능합니다 기계적 고장은 서비스센터에 연락하면 해결해 줍니다