기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.01.03

점심 식사중 자꾸만 더 먹으라고 하는 상사 어떻게 대처해야되는지 고민입니다?

식사중 매번 더 먹으라고 공기밥 하나씩 더 시킵니다

물론 좋은 의미로 시켜주는것은 알고 있지만

먹고싶지 않을 때는 짜증 납니다

어떻게 거절 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 평소에 소화가 잘 되지 않아서 소식을 하고 있다. 먹는 양 자체가 적어서 더 먹으면 체할 수 있다라는 식으로 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    무조건 먹지마세요..배부르다고 못먹는다고하세요

    한두번 먹기 시작하면 계속 그럴것같네요

    배려도 받는 사람이 좋아해야 배려지..고문수준이네요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    즐거워야할 점심시간이..배려랍시고 직원을 힘들게 하는 시간인것같네요.

    더 못먹을것같으면 먹는 중간에 배부르다고 한 번 표현을 해주세요.

    그리고 더 시켜도 절대 먹지마세요. 먹으면 계속해서 시킬것같네요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    더이상은 못먹을거 같습니다. 하나더 시키시면 밥을 남길거같은데 아깝지 않을까요? 하고 말해보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    한번은 너무 배가불러서 못먹겠다고 남기고

    다음부터는 남기는게 싫어서 반찬을 더먹겠다고 확실히 말하는게 좋을거같아요