까칠한호저172
까칠한호저17223.10.16

이상하게 식물이 죽는데 어떤 부분을 점검해야할까요?

집에 작은 식물을 키웁니다. 사올 때도 크게 관리할 필요없이 주기적으로 주면 된다고 해서 그냥 정해진 시기에 물만 줬습니다. 그런데도 시름시름 죽어가는데 어떤 부분을 점검해야 다시 살릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    키우시는 곳이 너무 햇볕이 강하거나 너무 들지 않는 부분에

    식물응 키우시는지 보실 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    식물은 햇빛이 중요합니다.

    직접 햇빛을 봐야하는 식물인지, 그늘에서 반사광을 받아야 하는 식물인지 체크해보시기 바랍니다.