프로N잡러
프로N잡러23.03.03

식물은 얼마주기로 물을 줘야하는 걸까요?

안녕하세요 ~ 매번 식물을 키울때마다 말라서 죽는 경우가 많아 상실감이 큰데요. 물을 열심히 줘도 식물이 죽는데, 심란하네요. 특별하게 물을 줘야하는 주기가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 오히려 물을 너무 많이 주어서 식물이 죽은게아닐까요. 너무 자주 줄 필요 없고 1주일에 한번씩 조금만 주세요

  • 안녕하세요. 식사랑입니다.

    어떤 식물이냐에 따라 다르지만 대체적으로 잎의 마름 상태로 관수시기를 알 수 있습니다.

    잎이 쪼글거린다면 물이 고프다는 신호라고 생각하시면 됩니다. 다만 물을 주는 것도 중요하지만 물을 주고 나서 통풍, 햇빛으로 화분안의 흙이 잘 마를 수 있도록 해주시는게 과습을 피하는 좋은 방법이구요^^

    댓글로 키우시는 식물 종류를 알려주시면 좀 더 상세한 답변 드릴 수 있습니다. 예쁘고 건강하게 키우세요 :)

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    특별히 물을 좋아하는 식물이 아니라면 흙이 마르면 그때 물을 주면 됩니다.보통2-3주정도 됩니다

    그리고 영양제도 주고 화분갈이도 해주면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    물도 물이지만 적절한시기에

    가지치기,분갈이,그리고 영양제도 같이주고 광합성도 잘되게

    햇빛많이 쬐게해주세요.