역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.28

세계에서 페이지가 많은 책은 무엇인가요?

세상에는 여러 책이 있고 어떤 책은 페이지가 1000페이지를 넘어서곤 합니다. 그렇다면 세계에서 페이지가 가장 많은 책은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    지난 2022년 9월, 오다 에이치로의 원피스 한정판이 영국에서 발매됐습니다. 갯수는 50권. 가격은 1,900유로.

    분량이 무려 21,450 페이지에 달하는, 세계에서 가장 긴 책입니다.

    정확하게 얘기하면, 세계에서 가장 두꺼운 책이라고 할 수 있겠네요. 읽기에는 참 애매한 두께이긴 합니다.

    아무리 그래도 인쇄가 되어 있는데, 읽을 수 없다는 게 말이 될까요? 처음 책 사진을 봤을땐, 힘들어도 옆으로 어떻게든 넘겨가며 읽을 수 있다. 만화가 재밌으면 다 된다-라고 생각했는데, 그게 아닙니다.

    출처:세계에서 가장 긴 원피스 만화책

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.무게는 책 무게만 19.35kg이고 나무케이스까지더하면 약 23kg정도 됩니다. 페이지수는 1만5730페이지 이구요. 세계 기록을 경신하셨다고 들었는데 어떻게 해서 이런 책을 쓰시게 됐나요? 이 책을 쓴 게 대략 10년 전부터 시작이 되네요.2019. 1. 9.

    세계에서 가장 두꺼운 책 '엄지의 기적', 홍창준 작가를 ... - 국제뉴스

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1402년~1424년까지 중국 명나라를 다스린 영락제는 해진이라는 학자에게 백과사전을 편찬하라는 명을 내렸지만 분량이 마음에 들지 않았던 왕은 저술작업에 더 많은 학자들을 투입하여 수천명의 학자들이 4년간 연구하고 조사해쓴결과 1408년 1만 1095권짜리 영락대전이 탄생했습니다.

    영락대전은 오늘날까지 세계에서 가장 긴 책으로 군림하고있습니다.