역사학문
포근한텐렉53
포근한텐렉5323.05.27

세상에서 페이지가 가장 많은책은?

제가 본책중에서 가장 두꺼웠던 책은 1000페이지 정도 인것이랑 전공서적들 600~800페이지 인데요 가장 페이지 많은책은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    아홉수 소녀들의 밤거리에 대한 조사

    번역책으로는

    은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서

    제가 아는 한에서는요

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.세계적인 추리 소설 작가 "아가사 크리스티"의 "미스 마플" 시리즈는 무려 4032쪽 두께 32.2cm의 책이며 기네스북에 기록이 남겨있고 현재 103개의 언어로도 번역되었으며 우리나라에서도 출간 되었습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오다 에이치로의 원피스 한정판으로 50권정도이며 분량은 21,450페이지 입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    교보문고에 따르면, 현재 판매되고 있는 책 중에 가장 '쪽수'가 많은 단행본은 오바 츠구미 작, 오바타 타케시 그림의 일본 만화 '데스노트 완전수록판'(대원씨아이, 3만8000원)으로 확인됐다. 2400쪽, 두께는 8㎝, 무게는 1.59㎏이다.

    -출처:교보문고