역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.27

세계에서 가장 많이 팔린책은 무엇일까요?

세계에는 수없이 많은 책들이 존재하는데요. 너무 많은 책이 있는데에도 세계에서 가장먆이 팔렸던 베스트 셀러 책은 무엇일까요? 교과서 일까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    성경 누구나 알고 있듯이 역사상 가장 많이 팔린 책은 성경으로. 약 50억~70억 부가 넘게 판매된 것으로 추정되어 역사상 가장 많이 팔린 책입니다.

    다만, 무료 배포의 수도 많고 정확한 판매부수를 파악하기 힘든점도 있어, 그러한 것들을 제외한다면 찰스 디킨스의 두 도시 이야기가 가장 많이 판매되었다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 유병철 인문·예술전문가입니다.

    비소설 포함이라면 1위는 성경책입니다.

    추정 50~70억부로 추산되고있으며 2위인 모택동어록 11민부(추정)와 차이는 넘사벽이지요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현재일 기준으로 전세계 인구는 약 70억인데 그중 22억 권이 넘게 팔린 책은 이 세상에 ‘성경( bible)’ 단 하나 뿐 입니다. < 헤리포터> 혹은 < 반지의 제왕> 은 둘 다 합쳐도 10억 권이 안 됩니다.