등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화를 고를때는 어떤점을 중점으로 골라야 하나요

등산화를 고를때는 가격, 디자인, 편리함 여러가지 있겠지만 등산을 꾸준히 하기위해선 어떤 요소를 가장 중점으로 두고 골라야할까요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.15

    안녕하세요. 나유가지366입니다. 등산화를 고를때는 발에 불편하지 않은지와 신발이 너무 무겁지 않은지, 발목보호가 되는지를 위주로 보세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    등산을 꾸준히 하게된다면 무엇보다 본인발이 편해야 합니다. 요즘은 중저가의 브랜드도

    재질이나 기능성면에서 좋은 제품이 많이 나오니 무엇보다 편리함 위주로 고르는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산화를 고를 때는 신었을 때 발이 편안한지를 우선으로 고려하고 통풍과 미끄럼 방지가 되어있는지를 살펴보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센레아71입니다. 발의 편안함과 너무 무겁지 않은 제품, 특히 미끄러움이 최대한 적은 제품을 골라주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산화는 신고 험한 지형을 오래 걸을 가능성이 큰 신발입니다. 당연히 발의 편안함이 가장 우선시 되어야하고, 사이즈도 중요합니다. 운동화보다 한치수 크게 선택하는 것이 좋습니다.