등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.29

등산화를 선택할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

등산화를 살때 무게와 디자인 등 여러가지를 고려해야겠지만 등산화를 선택해야 할때 어떤 것을 고려하고 주의해서 구매해야할까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    바닥이 미끄러운 기본도 안되는 무늬만 등산화인 경우도 있기 때문에 가장 중요한 바닥이 미끄럽지 않은지 확인해야 하고

    두번째로는 신고 걸을때 너무 딱딱하지 않은지 신어보고 확인해야 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    뭐니뭐니해도 등산화는 발을 보호해주는 것이기 때문에 착용감이 중요하고요. 신었을 때 편안한게 젤 중요해요~~

    등산하다보면 생각보다 발목이나, 발 부상 상황이 많이 발생하니, 고려해서 구매하세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산화는 기능성여부를 따져서 구입하세요 방수하고 통풍이 잘되는지 무게가 가벼운지 확인하고 사셔야 합니다