고혹적인오소리74
고혹적인오소리7420.03.12

코인의 종류가 다양하게 많은데요 정말화폐처럼상용할수있는 것은 어떤것이있을까요?

  • 안녕하세요. 코인의 종류가 다양하게 많은데요 정말화폐처럼상용할수있는 것은 어떤것이있을까요? 라고 문의 하셨는데요.

    국내의 경우 실시간 세븐일레븐,CU,도미노피자,달콤커피등을 구매할수 있는 다날에서 만든 페이프로토콜이 있습니다.페이프로토콜의 경우 암호화폐로 제휴된 온,오프라인 상점에서 상품을 구입하고 결제를 할수 있습니다.

    또한 FNB프로코콜의 경우도 GS25등 제휴된 상점에서 상품을 구입할수 있습니다.

    감사합니다.