약 복용약·영양제
꾸준한나방20
꾸준한나방2023.03.15

피부가 따끔거리고 가려운데 히로손로션1%를 발라도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
바이독시정,비)후라시닐정,파라리딘정20mg
기저질환
x

일단 1월초에 비슷한 증상때문에 베로아크림0.15퍼를 3일정도 바르고 나았다가 3월초에 또 그러길래 한번더 발랐거든요? 근데 2주쯤 지나니까 또 가렵고 따가운데 병원을 가보니 위에 먹는약이랑 히로손로션을 처방해줬는데 스테로이드를 더 발라도 될까요? 그리고 히로손로션은 비염증성 가려움에는 바르지 말라고 돼있는데 제가 막 엄청 붉어지거나 그런건 아닌거같은데 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    히로손로션1%의 경우 히드로코르티손 성분의 스테로이드제로 피부가려움에 사용이 가능하기는 하나 임의로는 사용하지 마시고 반드시 전문가와 상의하에 현재상태에 따라 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    히로숀로션은 스테로이드 성분의 로션으로 바르셔도 괜찬습니다.

    위의 약으로 보아서는 염증성피부질환으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가렵고 따가운 피부에 히로손로션1%를 바르셔도됩니다.

    사용전 흔들어서 발라주시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    네 바르셔도 됩니다. 히로숀1%면 스테로이드 성분중 가장 순한 성분이기도 하구요.

    다만 순한 만큼 부위에 따라 피부가 두꺼운 손,발 등에는 잘 안들을 수 있으니 며칠만 사용해보시고 차도가 없으면 새로 진료받으시는게 좋을것 같구요.

    혹여 점점 간지러운 부위가 넓어지거나 하셔도 병원 방문하시는게 좋을 듯 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    히로손로션1%는 순한 스테로이드 성분이라서 자주 바르셔도 괜찮아요.

    가렵고 따가운곳에는 1일 3회 문질러서 발라주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진료를 보시고 나온거니 바르셔도 될겁니다. 오래는 쓰지 마시고 괜찮아지면 중단해주세요. 그리고 자주 그러면 비판텐을 사용해보시기 바랍니다. 오래 쓸 수 있고 항염작용이 있어 효과도 좋고 안전합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 것은 스테로이드제이며 어떠한 피부병인지를 먼저 감별해야 합니다. 따라서 함부로 사용하는 것보다 피부과 방문 후 검진을 받고 사용하는 것이 가장 안전합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^