눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.23

밥을 먹을때 물을 자주 먹으면 안좋은건가요?

평소 식사할때 씹고 삼키기가 너무 힘들어 물을 자주먹는 편인데요..

물배를 채운다고 할정도로 많이 먹습니다

근데 밥을 먹을때 물을 먹으면 몸에 좋지 않다고 하는데 이유가 왜인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    밥을 먹을 때 물을 자주 마셔도 큰 문제는 없습니다. 사실, 물은 우리 몸에 필요한 수분을 보충하는 데 중요한 역할을 합니다.

    그러나, 물을 너무 많이 마시면 식도에 과도한 압력이 가해질 수 있으며, 소화를 방해할 수도 있습니다. 또한, 식사 중에 너무 많은 물을 마시면 배부름을 느끼지 못해 먹는 양이 많아지는 경우도 있을 수 있습니다.

    따라서, 식사 중 물을 자주 마시는 것이 좋은지 여부는 개인의 상황에 따라 다르므로, 자신이 먹는 양과 마시는 물의 양을 조절하면서 적당한 양의 물을 마시는 것이 좋습니다. 또한, 식사 전이나 후에 적절한 양의 물을 마셔 건강을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    밥을 먹을 때 물을 먹으면 소화가 잘 되지 않고 비타민과 영양소를 잘 흡수하지 못하기 때문에 몸에 좋지 않다고 합니다. 따라서 밥을 먹을 때는 물을 자제하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    밥 먹으면서 물을 먹으면 위가 늘어나서 좋지 않다고 합니다. 식사 후 물은 30분 정도 후에 먹는 것이 건강에 더 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    밥을 먹을때 물을 자주 마시는 습관은 위를 늘려주기 때문에

    좋지 않은 습관이라고 합니다.

    참고하세요