기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.05.21

독립자금을 모으려면 어케해야 되나요?

저는 독립에 대한 열망이 강한 직장인입니다

가족들하고 손절하려면 독립자금이 있어야된다고 캐서

어떻게 하면은 독립자금을 벌수 있을까 하고 고민중인데요

독립자금을 모으려면 어케해야 되나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 직장인으로써 돈을 모으시는게 아니라면 아르바이트를 하시든지 부업으로 돈을 모으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 돈을 모으려면 도둑질을 하지 않는이상 일을 하던지 아님 제테크를 해야겟지요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무조건 절약하고 월급을 타고 3분2는 적금부터 하고 열심히 지내다보면 독립자금이 될거예요~

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 가족과의 손절을 위한 독립이라니 씁쓸하네요. 현재 생활하고 있는 지역, 수입, 소비 등에 따라 다르겠지만, 집 나오면 돈이 정말 많이 듭니다

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    저같은경우 독립자금을 모았을때 사회초년생인경우는 불필요한 소비를 줄이고 적금이랑 투자를 했었습니다.

    투자는 손실을 있을수 있기에 선택이 중요할것같으로 보이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 독립 자금을 마련하기 위해서는 고정적으로 매달 들어가는 생활비를 줄이고 신용카드보다는 현금이나 체크카드를 자주 사용하는 것이 좋겠습니다.