기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대학생분들은 어떻게 아르바이트하나요?

대학생 때는 지인들과 술자리 학교 수업 등등 많을 것 같은데 알바를 평일 저녁이나 이런 시간에 하시는 건가요? 아님 주말 아르바이트를 하시나요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는22.12.26

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 대게는 평일 저녁이나 주말 파트타임의 아르바이트를 합니다 본인의 비는 시간에 맞춰서 아르바이트를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    평일 저녁에 할 때도 있고, 주말에 하기도 합니다.

    과외 알바 같은 경우는 학생의 스케줄에 맞춰 주말에 진행하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 졌다리오입니다. 평일 저녁시간, 공강 날, 주말 등 다양한 빈 시간을 통해 아르바이트 해요! 대학교 근로장학도 있고요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    평일5일 내내 하는 것이 아니라면 월~목에서 2일 정도하는 것이 가장 좋다고 생각합니다. 사고싶은 것이 많고 여행도 굉장히 자주 다닌다면 조금 부족하겠지만 2일만 하더라도 어느정도 충당이 가능하고 주말에 온전히 시간을 보낼 수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    매일 지인들과 술자리를 갇는게 아니잖아요. 대개는 파트타임으로 하는걸로 알아요. 무슨요일 몇시부터 몇시까지 이렇게요. 그리고 알바없는날 술약속 잡고요