약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.10.05

유산균 먹고 속이 안좋거나 설사하거나 배아프진않죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

제가 위장이 많이 안좋아서 항생제만 잘못먹어도 속이 안좋아서 응급실가는데, 유산균 먹고 밥먹는다고 토하거나 위장장애가 생기진 않나요?

그리고 이 유산균은 괜찮을까요? 부작용 뭐 이런거 없겠죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균이 장에 안맞으면 오히려 설사를 더 할 수도 있긴하지만 항생제를 먹을 때 보호하기 위해 유산균을 같이 드셔보셔도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 먹고 밥먹는다고 토하거나 위장장애가 오지는 않으며, 부작용 여부는 복용을 해보아야 확인이 가능합니다. 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것을 오히려 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    보여주신 제품은 유산균이 들어있는 제품입니다. 제품이 안 맞을 경우 복통, 설사 등이 있을 수 있습니다. 대부분의 경우 큰 부작용 없이 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균을 복용하면 초반에는 가벼운 위장불편감이 있을 수는 있습니다. 유산균은 가능하면 국내제품을 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 유산균은 장건강에 도움이 되지만

    간혹 체질에 맞지 않는 유산균을 복용하시는 경우

    설사, 복통 등이 나타날 수 있습니다.

    우선 해당 유산균을 1~2개월 복용해봇고

    해당 증상들이 지속되시는 경우 복용 중단을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균이 장에 정착하기 전까지는 복통, 설사 혹은 변비 부작용이 나타날 수 있습니다.

    일단 복용해보셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.