탈퇴한 사용자

역류성식도염 유산균 먹어도 될까요?

지금 좀 심한 역류성 식도염 때문에 위장약 먹고있는데 요 유산균 먹어도 되나요?

빈속엔 안될것같아서 식후에 먹으려고하는데 그러면 효과가 없을까요? 유산균은 락토바실러스플랜타럼라는 성분이 제일 앞에 써있어요

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62022.11.21

    안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    유산균이 장 활동을 원할하게 할수있게 도와줍니다.

    식전에 드시면 더 큰 효과를 보실수 있으십니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    유산균은 역류성식도염하고 문제는 없으니 드셔도 괜찮으실것 같습니다. 단 유산균 섭취 후 불편감이 있다면 유산균 섭취를 중단하시는 것이 좋아보입니다.