우람한슴새216
우람한슴새21623.02.25

과일껍질은 일반쓰레기로 분류해야 되나요?

과일을 먹고 남은 껍질을 분리수거할때가 상당히 고민이 많습니다. 얼핏 먹는거라 음식쓰레기 같은데 누구는 일반쓰레기라고도 합니다.

그렇다면 과일별로 종류가 많은데 모든 과일의껍질은 음식물 or 일반쓰레기중 하나로 분류되는건지 어떠한 과일마다 다르게 분류되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    과일껍질도 동물이 먹을 수 있느냐 없느냐로 구분해야 하는데요

    - 사과, 귤, 바나나 등은 음식물 쓰레기

    - 파인애플, 코코넛 등은 일반 쓰레기

    이렇개 구분해 주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 과일마다 다르게 분류됩니다 수분이 많은 수박껍질같은 거는 음식물쓰레기구요 코코넛껍질같은 수분 없고 단단한 건 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    일밬적으로 과일의 껍질은 음식물 쓰레기로 분류됩니다. 그중에서 단단한 껍질이나, 말라버린 껍질들은 일반쓰레기러 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    환경부에서는 공식 블로그를 통해서 '일반적인 과일의 껍질은 음식물 쓰레기로 버리고, 파인애플이나 코코넛 등 딱딱한 과일 껍질은 일반 쓰레기로 버리면 된다'고 밝혔습니다.