조용한문어80
조용한문어8022.11.01

젖소에서만 먹는 우유가 나오나요?

우유는 젖소에게서 짜내는데요.

젖소말고도 다른 소에게서 우유를 얻을 수 없는건가요?

같은 소인데 유독 젖소에게만 우유를 짜는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 눈부신나비203입니다.

    젖소는 우유를 생산하기 위하ㄴ 품종이지만

    일반적으로 소에서 나오는 우유는 모두

    먹을수 있지요. 단지 일반소는 양이 작아서

    문제지요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    젖소는 우유생산을 목적으로 개량된 소입니다.

    젖이 더 많이 나오도록 개량된 것이죠.

    다른 소들에 비해 5~10배가 많이 나온다고해요.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    대전에 성심당에서 산양의 젖이 들어있는 우유를 먹어본 적이 있습니다. 섞여있는 우유긴 했지만, 젖소 외의 동물에게서 나오는 우유도 먹을 수 있습니다.