그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.06

나라마다 다른 제스처는 어떤 것들이 있나요?

우리나라에서 흔하게 따봉이라고도 표현되는 엄지척 제스처는 '최고다', '멋지다' 등등의 의미를 가지는데요, 반대로 다른 나라에서는 되게 무례한 행동이여서 자칫하다간 큰 사고를 당할 수 있다고 하더라고요.

나라마다 이런 제스처의 의미가 극과 극으로 다른 것이 되게 흥미로운데, 또 다른 예로 우리나라에서 사용되는 제스처 중 외국에서 다른 의미로 받아들여지는 제스처에는 어떤 것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    인도에서는 긍정의 의미로 네 하는 제스처가 고개 도리도리

    아니다의 이미의 제스처가 고개 끄덕끄덕

    우리와 반대입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    생각나는 것중 대표적으로 생각나는 것은 우리라와 미국의 오라 가라는 손짓이 반대라는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한고라니83입니다

    일단 가운데 손가락욕은 만국의 공통인 욕이고요 최고는 욕인나라도 있고 최고라는 의미 국가가있어요