화학공학학문
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.04

탈취제는 어떻게 냄새를 없애주는건가요?

탈취제를 자주 사용하는데 집안에서 자주 빨기 힘든 이불이나 커텐 겨울의류등에 냄새가 베였을때 뿌리면 나쁜냄새도 잡아주면서 좋은향도 베이게 만들어 주는데 탈취제는 어떻게 냄새를 없애주는건가요?

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    탈취재는 냄새를 없애주는 기능을 합니다

    이거 탈취재는 냄세성분을 중화시켜주는 역활을 한다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    탈취제는 탈취 효과를 가진 화학 물질과 좋은 향기를 내는 화학 물질을 혼합해 제조합니다.

    악취의 원인이 되는 기체 분자를 제거함과 동시에 좋은 향기를 가진 화학 물질을 퍼뜨려서 공간을 빠르게 냄새를 없애고 새로운 향으로 채워 나갑니다.

    보통 백화점이나 마트처럼 많은 사람들이 이용하는 화장실에는 탈취 효과와 방향 효과를 겸비한 자동 분사형 탈취제나 흔히 '디퓨저'라고 이야기하는 장식 효과가 가미된 방향제가 구비되어 있습니다.

    감사합니다.