자동차생활
EofS
EofS22.12.25

차량을 구입 검토중입니다 전기차 구입해도 될까요?

안녕하세요?

차량구입을 검토중입니다

휘발유 차량을 구매할까 했는데

지인이 전기차를 구입하라고 합니다.

전기차을 구입해도 될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전기차도 좋지요 충전금액도 저렴하고 친환경차라서요 하지만 충전소는 어디를 이용할지 미리 생각을 해두셔야 하고 초기 구입비용이 비쌉니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 개인적인 생각으로는 아직 전기차가 안전성이 보장되려면 멀었다고 생각합니다 충전중 전기차 화재발생이 많다는것 때문에 저는 못타겠어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전기차의 경우 아직 충전시설의 부족 및 차량화재등의 위험이 있어 좀더 지켜보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    휘발유차량 대비 유지비용 절감효과가 있지만 충전인프라 부족 및 주행거리 제한 등 단점도 존재합니다. 따라서 장단점을 잘 비교하시어 선택하시기 바랍니다.