솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.22

베란다에서 물이 새는거 같은데 어떻하나요?

최근에 비가와서 베란다를 보니까 비가 새있더라고요 그래서 일단 대야에 받고 그칠때까지 기다렸는데 이건 세입자가 업자불러서 해야하나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.베란다에 물이 새는것이 벽타고 오는건지 아니면 누수인지를 먼저 확인하고 그것에 맞게 수리하셔야 됩니다. 현상으로볼때 외벽 크랙으로 인한 물이 새는것으로 보여지니 관리소에 요청해서 보수받아보세쇼

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    배란다 천정에서 누수가 되는거면 위층에 얘기해서 수리해달라고 하구요. 천정이 아닌 옆에서 누수되는거면 집주인에게 말해야합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    집안으로 물이 들어오는것은 집주인에게 말하면 수리해 주고요.세입자는 돈을 안내도 되요.그리고 피해가 있다면 어느정도는 집주인에게 피해보상을 청구할수 있어요.건물로 인해 비 피해를 입었으니깐요.