기타 고민상담고민상담
침착한메추라기292
침착한메추라기29223.02.16

결혼 전에 언제부터 같이 사셨나요?

대부분 결혼 얼마 전부터 같이 사시나용? 집먼저 구해지는 경우가 많은데, 저희도 그런데 뭔가 집을 비워두기엔 관리비가 나가고..먼저 같이 살기엔 엄마가 좀 서운해해서 하기 한달 전에 들어갈 생각인데,, 다들 어떻게 하시나용?

  • 결혼 날짜를 잡고 나서 집을 구했어요.

    집을 구하는 것이 생각보다 쉽지 않터라고요.

    결혼을 하고 어머님께서 서운해 하시는 것은 당연하지만 그렇다고 결혼 후에도 함께 지내는 것은 좋지 않습니다.

    자주 찾아뵙더라도 신혼집에거 거주하시는 것이 독립된 가정이라고 할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    보통은 결혼식 기준으로 집을 미리 구하시고 나서 한 두달 전에 같이 사시는 분도 많이 있습니다

    어머님께서 서운 해 하시면 결혼식 기준으로 1달 전부터 평일에는 신혼집, 주말에는 본가 이렇게 왕래를 하시면서

    마음을 준비를 하실 수 있게 끔 해 주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    음.. 그 기간이 길지는 않았던 거 같아요..

    두 달 먼저 살았던 거 같네요 저희 부부는요

    결혼했으면 독립하는게 맞죠

  • 안녕하세요. 멋쩍은올빼미61입니다.

    저희는 결혼한다고 계획했을때부터 같이 살았어요

    집을 구하는시기나 상황에 맞게 같이 사시면 될거같아요!