기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.11

몽유병이 있는것 같아 무섭습니다..

자주는 아닌데 가끔 거실도 돌아다니고 그런다고 가족이 이야기 하는데

처음에는 안 믿었는데 동생이 영상을 찍어서 다음날 보여주는데

소름 끼쳤습니다. 전 전혀 기억이 안나서요..ㅠㅠ

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분의 경우 수면보행증(몽유병) 자체에 대한 특별한 치료는 필요하지 않다고합니다. 수면을 잘 취하고, 안전한 환경을 만들어주는 것이 좋으며 증상이 심할 경우 벤조다이아제핀과 같은 약물치료를 하기도한다고합니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 스트레스도 최대한 안받으시는게 좋을거 같고.. 마음의 여유를 가져보시는건 어떨까요.. 노래를 들어도 좋고 뭐 원하는 취미 생활하면서

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    본인께서 정말 위험하고 무섭다고 생각한다면 가까운 병원에가서 상담한번 받아보세요

    요즘엔 약물치료로 몽유병을 고칠 수있다고 하니 가까운 병원상담 받아보시길 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    몽유병 증상이 심해진다면 인근 병원의 정신건강의학과를 방문하셔서

    진단 및 치료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 많이 놀라셨을텐데 심적으로 안정을 취하는게 좋으실거 같습니다.

    대부분의 경우 수면보행증(몽유병) 자체에 대한 특별한 치료는 필요하지 않다고 하는데 수면을 잘 취하고, 안전한 환경을 만들어주는 것이 좋다고 합니다.

    증상이 심할 경우 벤조다이아제핀과 같은 약물치료를 하기도 한다고 합니다.