호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.27

바나나 껍질을 버리려고 하는데 음식물 쓰레기에 버리면 되는 건가요?

제 아는 지인이 바나나 껍질 같은 것은 음식물 쓰레기가 아니라 일반 쓰레기로 버려야 한다고 하더라구요.

바나나 껍질은 일반쓰레기인건가요? 아니면 음식물 쓰레기인 건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    바나나 껍질을 버릴때는 꼭지 부분을 제거 후 일반쓰레기로 버려주시고 나머지 몸통 껍질은 음식물 쓰레기로 버려주면됩니다

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.바나나 껍질은 부드럽고 쉽게 분해되기 때문에 음식물 쓰레기로 버려요.참고로 단단하거나 질겨서 쉽게 분해되지 않거나 염분 등의 첨가물이 들어간 음식물은 음식물 쓰레기로 버리면 안됩니다.