한번 잘 살아보자
한번 잘 살아보자24.08.10

지금 파리 올림픽인데 다음 올림픽은 어디인가요

안녕하세요

올림픽을 재밌게 보고있는데

역대 금메달과 같은수의 금메달을따고있는 파리 올림픽입니다

다음 올림픽은 어디에서 열리나요?

  • 안녕하세요.

    파리 올림픽도 벌써 폐회식을 앞두고 있어

    아쉽네요.

    2028년 34회 하계 올림픽 개최지는

    미국 갤리포니아주 로스앤젤레스,LA이며

    1984년 이후 44년만에 개최 되는거라고

    합니다.

  • 2028년 올림픽은 미국 로스엔젤레스입니다. 1984년 올림픽을 치른후에 44년만에다시 큰대회인 올림픽을 치르게 되었습니다.

  • 2028 올림픽은 미국 로스앤젤레스 개최 예정이며, 기간은 2028년 7월 14일 금요일 – 2028년 7월 30일 일요일 예정입니다.