조용한때까치152
조용한때까치15223.11.19

변기물 내릴때 변기 뚜껑을닫고 내려야 하는지?

변기물을 내릴때 변기 뚜껑을 닫고 내려야 하나요? 아니면 그냥 내려도 되나요? 사람마다 의견이 다 달라서요. 어떤게 더 좋은건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    변기를 쓰고 닫지 않을 시 냄새가 욕실 전체로 퍼져 인상만 찌푸리게 합니다

    소변경우, 암모니아로 인해 찌린 냄새가 진동하고

    대변의 경우,악취가 진동하죠

    또 여러 박테리아와 세균이 득실거리니 위생적으로 부정적이고요

    제때 내리지 않으면(물 내리지 않으면) 막혀서 손이 많이 가죠

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    변기물을 내릴때는 뚜껑을 꼭 닫아줘야 됩니다. 특히나 대변을 봤을때는 물이 내려가면서 미세하게 오물이 튀기 때문에 조심해주세요 .

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.변기물 내릴때 변기뚜껑을 받고 내리는것이좋다고 합니다. 허나 예전에 수세식 사용해서 그란가 솔직히 못느낍니다.