아름드리
아름드리24.04.08

변기에서 물을 내릴 때 변기 뚜껑을 덮고 내리는 게 좋을까요?

변기에서 물을 내릴 때 변기 뚜껑을 덮고 내리는 게 좋을까요? 어디서 뚜껑을 덮고 물을 내리는 게 좋다는 말을 들은 거 같은데 정확한 이유를 모르겠네요~

  • 예 위생면에서는 변기뚜껑을 무조건 내리고 물을 내리는 것이 매우 좋습니다. 꼭 뚜껑을 닫으셔야합니다...

    물을 내릴때 확대카메라로 관찰했을 경우 눈으로는 관찰하기 힘들지만 실제로는 변기의 물들이 변기 위로 막 뿜어져 올라옵니다. 유튜브에서 변기물 내릴때라고 치시면 콜로라도대학에서 실험한 영상이 있습니다.

    그 영상 한 번 꼭 보세요. 무조건 뚜껑을 닫아야하겠구나 생각하실겁니다~ ^^