영악한바다사자284
영악한바다사자28424.02.12

운전할 때 잠 깨는 꿀팁 부탁해요

고속도로 운전하다가 졸릴 때는 뭘해도 졸리더라구요.. 그래서 휴게소나 졸음쉼터 가면 막상 잠이 안오고, 출발하면 또 졸리고 그런데 이럴 때 잠 때는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    차량운전시 졸리는 이유가 우리가 숨쓀때 생기는 차량내부 이산화탄소 증가로 보는데요..

    이를 해결하기 위해서는 내부환기를 위해 창문을 열고 운행을 어느정도 해주시면 좋고, 아이스음료나 껌을 이용하면 도움이 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.입안을 환하게하는 껌이있더라구요 잠이올때입에넣으면 순간눈이번쩍뜨이니활용해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창문을 양쪽 다 열어놓고 좋아하는 노래를 크게 틀려놓고 운전을 하시면 잠이 깨거예요~