양육·훈육육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.10

유튜브보고 이상한소리를 따라하는 아이 어떻게하죠?

안녕하세요. 아이가 어느날부터 유튜브에나오는 이상한 말투나 소리를 따라하는데요. 정도가 좀 심해지고있어서 어떻게 해야하나 난감합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유튜브에서 나오는 말투나 소리를 따라 한다면 그 즉시 단호하게 유튜브에서 나오는 소리를 따라하는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주세요.

    그리고 왜 유튜브에서 나오는 소리를 따라하면 안되는지, 유튜브에서 나오는 소리가 왜 좋지 않은지에 대해서 정확하게 인지를 시켜주시면 좋겠습니다.

    아이의 행동에 변화가 보일 때 까지 자주 반복적으로 설명을 해주면서 아이의 행동 지도를 해주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    못하게하세요

    이상한것은막아주시고

    아이에게잘못된부분을설명하고교육해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    잘못된 것이 있다면 이러한것에 대해서 좋지 않다고 이야기해주고 하지 않도록 교육해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이가 유튜브에 나오는 이상한 말투나 소리를 따라하는 것은 자연스러운 발달 과정의 일부일수도있찌만 어른들 앞에서 부적절한 표현을 사용하는 경우, 이를 지적하고 올바른 표현을 가르쳐주어야 합니다.