Jy천사1004
Jy천사100423.04.27

주 4일제로 가면 임금이 줄어드는지?

안녕하세요 지금 주 4일제를 하자는 논의가 시작되고 있는데요 만약 주4일제를 하면 월급이 줄어드는지 궁금합니다 일을 기존보다 더 적게일하니 그럴수도 있을거같은데~~

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.

    저의 생각에는 주4일하면 임금이 많이 줄어들것 같습니다.

    왜냐면 일하는시간이 많이 줄어들기 때문인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    직장마다 다 다르지요. 4일제로 일하니 일하는 시간만큼 덜 주겠다는 곳도 있을 것이고 복지차원에서

    4일제로 바뀌어지는 것이라면 일의 효율성을 위해

    급여인하가 없는곳도 있을거예요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저 생각도 당현히 근무 시간이 적어지면 월급도 적어진다고 생각합니다~즐거운 하루되세요