숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.10

스키장은 온도가 많이 올라가면 운영을 안 하나요?

제가 스키장은 가본 적이 한 번도 없는데요 그런데 올 겨울에 스키장을 가려고 했는데 요즘 날씨가 너무 더워요 혹시 온도가 많이 오르면 운영을 안 할까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    스키장은 온도가 많이 올라가면 눈이 다 녹기 때문에 운영을 하기 어렵습니다.

    그렇기때문에 문을 닫을 수 있죠

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    눈이 쌓여야 스키장 운영이 가능한데

    날씨가 따뜻해서 눈이 쌓이지 않는 다면 스키장을 운영하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    일반적으로 스키장은 기온이 일정 수준 이하로 내려가면 설치된 눈 양을 유지할 수 있고 스키 및 스노보드 활동이 가능하게 됩니다. 그러나 너무 높은 기온이 지속되면 눈이 녹을 수 있어 스키장 운영이 어려울 수 있습니다. 따라서 스키장의 운영 여부는 현재 날씨 상황과 각 스키장의 정책에 따라 다를 수 있습니다. 여행을 계획 중이라면 스키장의 공식 웹사이트나 연락처를 확인하여 현재 상황을 파악하는 것이 좋습니다.