캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

차박 할때 알아야 할 주의 사항 같은게 있나요?

차박 초보라서 아직까지 알지 못한게 많이 있습니다

혹시 차박을 할때 주의해야 할점은 어떤것이 있고

사고 예방 하는방법도 같이 좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    차박은 난방하실때 무시동히터를 많이 사용하죠.

    그럴때는 일산화탄소가 배출되는데 히터는 차밖에설치하시고 환기를 수시로 시키셔야해요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유튜브에 차박캠핑을 하는 분들이 많습니다.

    그 중에서 흥나는 캠핑의 따식이님의

    영상을 보시면 될거 같네요

    그리고 자신의 쓰레기는 도로 가지고 가시는거

    잊지 마시고요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    추운날 차박을 하면 무시동히터나 각종 난방장비를사용하게 되는데요.

    이때 발생하는 일산화탄소에 의한 중독을 조심하셔야합니다.

    약간 찬바람이 들어오더라도 환기는 시키면서 주무셔야해요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    겨울철 차박시에는 특히 히터사용에 따른 일산화탄소를 꼭 주의하셔야해요

    꼭 환기잘하시구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    차박할때는

    주위의 시설이 중요합니다.

    화장실이라든지 마트요.

    혹시모를 도난을 조심하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    차박할태는 주위에 화장실이라든지

    시설이 뭐가있는지 주차할곳에

    사용면적은 얼마인지가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한부전나비176입니다.

    일단 지정된 장소에 차박하시고 요즘 제일 이슈가 차박하는분들 쓰레기에요. 머문자리는 깨끗하게 치우고 돌아오세요