세탁수선생활
에누리123
에누리12323.02.10

어린이 카시트 말끔이 세탁하는법 알려주세요

차량에 카시트를 장착중인데 아이가 이동시 먹을걸 흘려서 많이 지저분한편 입니다.

카시트 세탁하는 법이 힘든데 가정에서 깨끗하게 세탁하는법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    어린이 카시트 청소 가장좋은 방법이 전문업체에 맡기는것인데 혼자한다면 중성세제로 청소하면 좋습니다.

    카시트가 가죽이라면 전용클리너와 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 분리할 수 있는 것은 분리를 해 주신다음에, 세탁이 가능한 건 세탁을 하셔서 잘 말려 주시면 됩니다.

    나머지 세탁이 불가능 한 것은 물티슈등으로 깨끗히 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    카시트도 유모차와 마찬가지로 미지근한 물에 유아 전용 중성세제를 희석해 손세탁 후 물기를 제거,

    통풍이 잘되는 곳에 상온 건조 하세요