달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.28

노트북 폐기하고싶은데 안전하게 폐기하려면 어떻해야할까요?

제가 지금 노트북 키보드 고장 때문에 포맷할수가없을거같아서 포맷안해도 그냥 노트북에 ssd만 쪼개도
노트북 다시 켜도 원래 있던 파일/인터넷 기록 등등 원래 노트북 원상태로 안 켜지고 복구 안 되는거 맞죠?

굳이 노트북 자체를 망치로 두들겨 부수지 않아도 ssd만 빼서 쪼개서 노트북 본체는 그냥 두고 같이 버리면 그 안에 있는 파일들이나 인터넷 기록들 제 개인 정보들 복구 걱정없이 버릴 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 네 위에 서술하신 그 방법이 가장 간단한 방법입니다. 님이 하신대로 그대로 하셔도 무방할거 같습니다. 이상