심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.10

동전을 왜 없애려고 하는건가요?

최근에 동전이 없는 세상을 만들려고 한다는 글이 많이 보이던데요. 동전을 없애면 지폐로만 결제를 하는건가요? 동전을 왜 없애려는 건지 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    물가가 엄청올라 돈가치가 없어서 동전의 화폐 가치가 없어 졌지요

    그러니 자연적으로 동전 쓰임세가 없어 졌지요. 앞으로는 지폐도 없어진다 하지요 모든 거래는 전자 거래나 바코드로 결재가 된다고 하지요 미래에는 몸에 바코드 문신을 세겨 몸만 지나가면 자동결제가 된다고 하지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    실물경제로 바로 없애지는 못합니다. 그런데 동전의 채산성이 나쁘며 사용빈도도 과가에 비해서 현저히 줄고 금융경제의 발달로 발행량은 줄어들고 있답니다.

  • 현금보다카드사용이많기때문에

    동전사용이줄고있으며원자재값이더든다고했습니다 젊은이들이동전을소중이여기지않습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    동전 제조 대비 원가가. 많이 들고요. 그리고 신용카드, 특히 모바일 결재가. 활성화 되었고 물가도. 동전 단위보다는. 지폐 단위로. 정해지고 있어서. 동전의. 입지가 줄어들고 있습니다