냉철한불독44
냉철한불독4423.04.05

동전을 없애고 지폐로 만들면 안 되나요?

동전은 무게도 무겁고 들고 다니면 소리도 나는데요. 요즘 동전을 들고다니시는 분들도 거의 없는데, 동전 대신 같은 화폐 단위의 지폐로 만들면 경제적으로도 더 이득이지 않을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아직은 생활속에서 동전이 필요한곳이 있다보니 동전을 없애지 않고 사용하고 있는것 같습니다. 갈수록 결제수단이 새롭게 바뀌고 있기 때문에 언젠가는 동전도 사용하는 모습을 볼수 없지 않을까 생각이 되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지페도 많은면 당연히 불편하죠... 동전이 작으니 효율성이 있을것같네요.

    지갑이 빵빵해서 넣을수도 없을것같구요.