풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.06.20

신용카드 결제일은 언제가 좋은가요??

인터넷이나 유튜브등을 보다보면 신용카드 결제일을 언제하느냐에따라 신용카드 혜택을바든게 다르다고본것같은데 결제일을 언제로 하는게좋은가요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    결제일은 정할수가 있으니 개인적으로는

    13일 14일 입니다

    카드사별로 다르지만 1일 부터 말일까지의

    결제일입니다

    한달사용량을 확인하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신용카드 결제일은 본인 월급날 맞춰서 결제일을 정하는게 좋을것같아요~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편하게 관리하려면 월단위로 하는게 좋죠.

    그러려면 각 카드사별로 결제일에 따라 정산하는 날짜가 달라지니 그걸 확인하신 후에 결제일을 정하세요.

    전달 (1일-말일) 로 딱 떨어지게 하시는 날짜로요.

    카드사별로 약간의 차이가 나니 확인하시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    추천 결제일은 바로 결제일별 이용기간이 전월 1일부터 말일이 되는 날짜를 추천합니다. 결제일을 위 날짜로 지정하면 매월 소비금액을 확인하기도 편할뿐만 아니라 신용카드 혜택을 누리기 위한 전월실적 조건을 계산하기도 용이하여 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    신용카드 결제일은 여러개의 결제일이 있는데 각자의 자금스케쥴에 따라서 맞추시는것이 맞을것 같습니다

    예를 들어서 월급날이 10일이면 며칠 전 날짜로 미리 준비하시는 것이 좋으실듯 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    길일이 정해져 있는 것은

    아니지만 대부분의 사람들은

    급여일과 동일하게 하는 것 같네요.